El restaurante del Liceo de Ourense se apunta a la carta de menú en braille con una comida ‘a ciegas’
Un grupo de periodistas gallegos participaron como privilegiados testigos de la presentación de la nueva carta de menú en braille de la que, a partir de ahora, dispone el prestigioso restaurante ‘Ágape’ del Liceo de Ourense
, gracias a la colaboración de la ONCE.
El encuentro tuvo lugar el pasado 10 de octubre en el histórico local ourensano, de la Plaza Bispo Cesáreo, convocado por el delegado territorial de la ONCE en Galicia, Manuel Martínez Pan, y el gerente del restaurante ‘Ágape’, José Gómez Pérez. Ambos presentaron a los medios de comunicación convocados esta nueva herramienta comercial inclusiva con que va a contar su comedor, y aprovecharon para ofrecer a los asistentes una degustación de platos y bebidas ‘a ciegas’, con los ojos cubiertos por un antifaz.
Con ello, los camareros del ‘Ágape’ pudieron poner a prueba las técnicas de acompañamiento y guía de comensales ciegos en las que se han formado con la colaboración del personal técnico de la ONCE; y, por su parte, los periodistas tuvieron la oportunidad, por una vez, de ‘meterse en la piel’ de una persona ciega y experimentar las sensaciones que ésta vive cuando acude a un restaurante a disfrutar de las viandas desprovista del sentido de la vista.