Estás en:

Cocineras ciegas lucen sus habilidades en Almería

Montaje gráfico con dos de las cocineras, en plena faenaTres afiliadas a la ONCE de Almería participaron el pasado 19 de noviembre en una  jornada gastronómica organizada en el Mercado Central de la ciudad en colaboración con los gestores de la ‘capitalidad gastronómica española’ que este año 2019 ostenta Almería.

Las artistas de los fogones llamaron la atención del numeroso público y de todos los medios locales, con su habilidad para la preparación de diversos platos (todos ellos de la más pura tradición culinaria almeriense), para cuya elaboración demostraron que no era en absoluto óbice su limitación visual.

La iniciativa, un showcooking promovido bajo el eslogan ‘Guisos con sentido’, se ha enmarcado en la dedicación de la  capital gastronómica, en este último mes de noviembre, a platos y recetas típicas de la cocina tradicional de la ciudad.

Nuestras afiliadas prepararon unos sabrosos guisos, degustados y aplaudidos por los visitantes, con especialidades tan sugerentes como las patatas al ajillo, la carne con conejo o los gurullos.

La responsable de la ONCE en la Dirección de Apoyo de la Organización en Almería, María Jesús Segovia, se felicitaba del éxito de eta jornada montada en torno a la capitalidad gastronómica, y de que haya permitido a colectivos como el nuestro “participar e involucrase en aquellas actividades que se celebran en la ciudad”.

Reportaje de Televisión Almería en el Twitter de la ONCEAbre Web externa en ventana nueva