ILUNION

ILUNION y Fundación ONCE, distinguidos por la Fundación Bureau Veritas

Los galardonados con los premios Bureau Veritas posan con el secretario de Estado de Medio Ambiente, Federico Ramos. El segundo por la derecha es Fernando RiañoLa Fundación Bureau Veritas reunió el 26 de febrero, en el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, a grandes entidades representativas de la responsabilidad social corporativa (RSC) y del medio ambiente en nuestro país, con motivo de la celebración de su décimo aniversario.

El secretario de Estado de Medio Ambiente, Federico Ramos, abrió el acto, que finalizó con la entrega de la distinciones denominadas “Creemos en un mundo sostenible”, acordadas por el Patronato de la Fundación Bureau Veritas y que reconocen el trabajo de entidades públicas y privadas y de medios de comunicación por el medio ambiente y la responsabilidad social.

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En defensa de la excelencia y la innovación

Intervención de Fernando Riaño en el Foro Club de la ExcelenciaILUNION participó -junto a Thyssenkrupp Elevator y Central Lechera Asturiana- en la mesa de debate ‘Cómo las empresas pueden contribuir a la Excelencia País’ del XXIII Foro Anual del Club de la Excelencia, celebrado en Madrid el pasado 4 de marzo.

Según explicó Fernando Riaño, director de Responsabilidad Social Corporativa (RSC), Comunicación y Relaciones Institucionales del grupo de empresas de la ONCE y su Fundación, la excelencia y la responsabilidad corporativa han sido factores decisivos para la incorporación con éxito de personas con discapacidad a los proyectos empresariales solventes de ILUNION, “algo que nos singulariza y nos hace, a la vez, más competitivos”.

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Compra de acciones de la alcarreña Manchalán

Trabajadores de Manchalán durante un proceso de empaquetado en sus instalacionesILUNION Grupo S.A. ha tomado la mayoría del accionariado de la empresa Manchalán, situada en la localidad de Cabanillas del Campo (Guadalajara) y dedicada a actividades relacionadas con el montaje industrial, la logística, el copacking y el marketing directo, de la que ya poseía un 25%.

La operación, formalizada el pasado 18 de marzo, ha permitido al Grupo ILUNION S.A. adquirir un 50% de acciones que hasta el momento mantenía Corporación Mondragón; con lo que amplía su participación en la compañía castellano-manchega hasta el 75%. Tras el acuerdo de compra, el 25% restante del accionariado de Manchalán continuará en manos del Gureak, grupo empresarial vasco especializado en integración laboral de personas con discapacidad.

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Protagonistas en ‘Informe Semanal’

Cartel de presentación del programa 'Informe Semanal'ILUNION protagonizó, el pasado 14 de marzo, un reportaje en el veterano programa ‘Informe Semanal’ que La 1 de Televisión Española emite todos los sábados. El espacio informativo analizó diversas historias personales, analizando las barreras a las que se enfrentan las personas con discapacidad, como lo son un gran número de los profesionales que integran el grupo de empresas de la ONCE y su Fundación.

Trabajadores con discapacidad de ILUNION explicaron así en ‘Informe Semanal’ qué supone tener un empleo estable como el que ofrece la marca que aglutina este  grupo de empresas con presencia en los principales sectores económicos de nuestro país.

ACTUALIDAD DE NUESTRO GRUPO EMPRESARIAL

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TURISMO

Confortel abre las puertas de sus hoteles a la alta cocina 

Fachada del hotel Confortel Pío XII de MadridConfortel Hoteles, cadena hotelera perteneciente a ILUNION -grupo empresarial de la ONCE y su Fundación-, ha firmado un acuerdo de colaboración con el prestigioso cocinero del restaurante navarro ‘Maher’, Enrique Martínez, con el fin de incorporar en sus hoteles sus innovadoras técnicas de alta cocina.

Confortel Pio XII ha sido el primer establecimiento de la cadena en introducir estas mejoras en su servicio de restauración, que se extenderán próximamente a todos sus hoteles, empezando por los de Madrid.

El acuerdo firmado establece un completo programa de formación a los jefes de cocina de Confortel para instaurar en sus fogones los procesos de restauración eficiente de Enrique Martínez. Uno de los puntos fuertes de su cocina es la técnica de “regeneración”, que permite descongelar y llevar a su punto productos previamente cocinados sin que pierdan sus cualidades. Este innovador procedimiento se utiliza especialmente en la restauración profesional para atender de manera simultánea a un elevado número de comensales en diferentes establecimientos.

Con este convenio, Confortel también persigue fomentar el desarrollo profesional de los equipos que trabajan en su área de restauración. Tanto el director general de la compañía, José Ángel Preciados, como la directora de Confortel Pio XII y responsable de este proyecto, Patricia Otero, consideran imprescindible disponer de un grupo de profesionales altamente cualificado que garantice el salto cualitativo en la oferta gastronómica que la compañía ofrece a sus clientes.

 

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