Estás en:

ECONOMÍA SOCIAL

Casi la mitad de los kilómetros recorridos por Ecologistic se realizan con una flota sostenible

Uno de los camiones de la flota EcologisticEl operador logístico de la división de Ilunion Economía Circular, cuenta ya con una flota de 17 vehículos de gas

Casi la mitad de los kilómetros en carretera realizados por EcologisticAbre Web externa en ventana nueva, el operador logístico de la división de Ilunion Economía CircularAbre Web externa en ventana nueva, especializado en el transporte de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) para su posterior tratamiento, se realizan con una flota sostenible, compuesta por 17  vehículos de gas.  

Esta flota de transporte sostenible de Ecologistic forma parte de las acciones que los negocios de Ilunion implantan para contribuir al cuidado del medio ambiente y que, en este caso, se traduce en una reducción de emisiones a la atmósfera de más de 200.000 kg de CO2.  

Más información

Ilunion adapta a la LSE y audiodescribe el documental ‘El futuro del océano’ para personas con discapacidad tanto auditiva como visual

Fotograma del documentalIlunion AccesibilidadAbre Web externa en ventana nueva ha adaptado para personas sordas signantes y con discapacidad visual el documental ‘El futuro del océanoAbre Web externa en ventana nueva’, producido y dirigido por Mario Cuesta para el Instituto Español de Oceanografía (IEO-CSIC). 

La cinta cuenta con traducción a lengua de signos española (LSE) para espectadores con sordera y signantes, y ha sido audiodescrita para las personas con ceguera o discapacidad visual. Esta adaptación está disponible en el canal de del IEO en YouTube y a través de la aplicación AudescMobileAbre Web externa en ventana nueva de la ONCEAbre Web externa en ventana nueva.  

Más información

Ilunion Hotels inaugura Umániko, un espacio gastronómico que homenajea la diversidad

Uno de los platos del chefLa cadena hotelera presenta una experiencia gastronómica única, que aúna accesibilidad, inclusión, productos de proximidad y consumo responsable

Ilunion HotelsAbre Web externa en ventana nueva ha inaugurado un nuevo espacio gastronómico cuyo objetivo es ofrecer una experiencia única, al aunar restauración accesible e inclusiva, cocina de proximidad y consumo responsable. Se llama Umániko y ha comenzado su andadura en el Ilunion Hotels AtriumAbre Web externa en ventana nueva.  

Así como Ilunion nació de la fusión entre ilusión y unión, Umániko Abre Web externa en ventana nuevasurge de la unión de “humano” y “único”, los dos adjetivos que definen su propósito. A lo largo del 2024, Umániko se irá integrando en todos los hoteles de la cadena que son Centros Especiales de Empleo (CEE), en los que al menos el 70% de la plantilla son personas con discapacidad.  

El CEO de Ilunion Hotels, José Ángel Preciados, ha destacado que en la compañía que dirige siempre han creído "en que la verdadera excelencia se construye sobre principios sólidos. Umániko es el resultado natural de aterrizar el propósito y el compromiso social y ambiental que nuestra compañía ha mantenido durante años con la industria hotelera en una propuesta de restauración única, nacida de nuestros CEE y diseñada para inspirar", asegura.  

Más información

Ilunion Hotels se une a Mares Circulares para realizar una intervención en la playa de Cala Galdana de Menorca

Foto del grupo que realizó la actividadIlunion HotelsAbre Web externa en ventana nueva y Coca-ColaAbre Web externa en ventana nueva han reunido a 41 voluntarios en una jornada de recogida de residuos organizada en la playa de Cala Galdana en Ferreries (Menorca) dentro del programa Mares CircularesAbre Web externa en ventana nueva, que en 2024 cumple siete años desde que comenzó. Esta iniciativa ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de FerreríasAbre Web externa en ventana nueva, junto a Coca-Cola y nuestra compañía hotelera.

Los voluntarios han recogido un total de 66,47 kilos de residuos, que han sido clasificados por la Asociación CheloniaAbre Web externa en ventana nueva para su reciclado. Además, todos los datos obtenidos serán recogidos, analizados e incorporados en la base de datos del proyecto. Esta información, que se suma a la monitorización en 80 puntos y recogida periódica desde la primera edición en 2018, es posteriormente puesta a disposición de investigadores y científicos para el desarrollo de nuevas propuestas innovadoras que tengan un impacto real en la conservación de los entornos marinos.

Más información