Estás en:

ONCE POR DENTRO

El redoble de la discapacidad retumba con la primera edición inclusiva de la gran Tamborrada donostiarra

Foto de familia de la Tamborrada Inclusiva de la ONCE en DonostiaUna pionera compañía de personas con discapacidad impulsada por la ONCE impresiona en su estreno en los festejos

La ONCE ha protagonizado la gran novedad -y se ha convertido probablemente en la mejor noticia- de la Tamborrada 2020, celebrada el 20 de enero, día de San Sebastián, en la capital donostiarra. En efecto, la ONCE local estuvo presente por primera vez en la historia con su propia Tamborrada Inclusiva en los festejos que llenan Donostia de acordes y alegría durante 24 horas, con una compañía, la única de nueva incorporación este año en la sección de adultos, integrada por personas ciegas o con deficiencia visual, personas sordociegas y con otras discapacidades, junto a trabajadores y voluntarios de la Organización.

Juntos -y acompañados por la banda Bozko Anitz de Urnieta- recorrieron las principales calles del centro de la ciudad, sorprendiendo a propios y extraños, constituyéndose en la gran noticia de esta edición y en la satisfacción de un enorme reto para la población de afiliados a la ONCE local, como refería uno de ellos, el Tambor Mayor y promotor de la agrupación, Fernando Arrieta formato MP3 audio(0,29 MB).

Más información

Los perros guía de la ONCE y la Fundación que los educa y cuida, protagonistas en Madrid de las Fiestas de San Antón

Una instructora de la FOPG con uno de los perros en formación, durante la exhibición en CibelesLos perros guía de la ONCE han sido especialmente protagonistas este año en Madrid de las populares Fiestas de San Antón, que se celebraron del 17 al 19 de enero en honor del patrón de los animales. Primero participando en la 'bendición' de su santo patrón y luego en una concurrida exhibición en la sede de la Alcaldía en Cibeles.

Más información

Los alumnos de hostelería de Pontevedra vuelven a ponerse a prueba con el ‘Menú de los sentidos’

Collage con imágenes de la recepción a pie de calle de los comensales ciegos y su acompañamiento al entrar al comedorTestaron su capacidad para atender correctamente a una veintena de comensales ciegos o privados de visión mediante un antifaz

Los alumnos de Hostelería del pontevedrés CIFP Carlos Oroza han servido un año más, el pasado 24 de enero, el ‘Menú de los sentidos’, una comida a ciegas para 20 personas con ceguera o discapacidad visual grave, además de otros comensales videntes pero privados de visión con unos antifaces opacos. La experiencia sirve además de evaluación para estos hosteleros en ciernes, que -como es ya también tradicional- fueron previamente instruidos por técnicos de la ONCE en materia de atención a las personas ciegas.

Más información